Япония выделит кредит на модернизацию Бортнической станции аэрации в Киеве

24 Апр

Финансовая поддержка со стороны стран-партнеров в условиях внешней военной и экономической агрессии весьма важна для Украины, считает чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Саката Тоичи.

«Исходя из ситуации, которая сложилась в Украине, правительство Японии приняло решение оказать помощь на сумму до 150 млрд японских иен — около $1,5 млрд — на ряд программ», — сообщил посол во время встречи с вице-премьер-министром Украины — министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба Минрегиона.

Одной из наиболее значимых среди этих программ является кредит в $1,1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации в Киеве.

Проект комплексной реконструкции сооружений очистки сточных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков на Бортнической станции аэрации (БСА) был разработан Минрегионом совместно с КГГА. Срок реализации проекта — восемь лет. Стадии реализации — две очереди, десять пусковых комплексов. Общая стоимость проекта составляет 10,47 млрд грн.

Саката Тоичи также сказал, что правительство Японии поддерживает Украину в ее стремлении сохранить независимость и целостность и резко осуждает политику агрессии, которую проводит Россия.

По материалам: delo.ua