В Польше построили ТЭС, работающую на отходах

6 Сен

В Польше построили ТЭС, работающую на отходах

Компания Posco Engineering and Construction (Posco E&C), подразделение южнокорейского концерна Posco, завершила строительство новой тепловой электростанции, работающей на отходах в Кракове, Польша, за $ 250 млн.

После завершения строительства и проведения пуско-наладочных работ в течение последних семи месяцев, объект был передан владельцу — местной энергетической компании Krakowski Holding Komunalny.

Posco E&C являлась основным подрядчиком в проекте строительства новой ТЭС, которая, как утверждается, будет самой большой из работающих на отходах в стране.

Новая ТЭС в Кракове имеет установленную электрическую мощность 11 МВт, а также тепловую — 35 МВт. За год в котлах новой ТЭС будет сжигаться 220 000 тонн бытовых отходов.

Кроме того, зола от сжигания отходов будет также использоваться в качестве материала для дорожного строительства.

Первый заместитель мэра города Краков Тадеуш Тзмиел сказал: «Я был глубоко впечатлен технологиями Posco E&C и их способностью осуществить такой строгий контроль строительства электростанции. Я благодарен за новый объект, который будет нести ответственность за защиту окружающей среды».

Ожидается, что благодаря новой электростанции объем отходов на свалке в Кракове сократится на 90% при одновременной выработки электроэнергии и тепла.

Генеральный директор Posco E&C Хан Чан Кун сказал: «Успешное строительство электростанции в Кракове, работающей на промышленных и бытовых отходах, как ожидается, станет прочной основой для Posco E&C, чтобы войти в энергетический рынок Польшы и Восточной Европы».

Posco E&C была выбрана в качестве победителя проведенного тендера, который также включал заявки от таких компаний, как французская CNIM Constr Indust de la Mediterranee, бельгийская Keppel Seghers и японская Hitachi.

По материалам: Энергетика. ТЭС и АЭС