Украинская Yunasko выходит на китайский рынок

6 Фев

Украинский стартап Yunasko подписал лицензионное соглашение с китайской компанией о передаче последней технологии производства суперконденсаторов.

Лицензионное соглашение охватывает производство и продажу суперконленсаторов по технологии Yunasko (отдельных ячеек и модулей) для использования в общественном транспорте, таких как гибридные автобусы, метро, трамваи и прочее.

Суперконденсаторы компании являются накопителями энергии на основе органических элекролитов. Технология опробована в различных тестовых независимых лабораториях, и результаты тестов показали, что данная технология является лидером на рынке по своим свойствам и долговечности.

Суперконденсаторы компании Yunasko

Китайская компания Power Tech, с которой подписано соглашение, создала завод в Китае площадью 10 000 м2 в городе Hebi в китайской провинции Хенань.

Генеральный директор Power Tech, Пьер Нильсен, так прокомментировал состоявшуюся сделку: «Мы находимся в стадии начала производства в настоящее время, и мы очень рады возможностям рынка и соглашению с компанией Yunasko. Ее технология явно превосходит имеющиеся аналоги на рынке и мы планируем выйти на китайский рынок с продуктом, который будет производится в Китае, и который является конкурентоспособным как по производительности, так и по цене».

Генеральный директор Yunasko, Вадим Уткин, отметил: «Мы считаем, что для нашей технологии существуют хорошие возможности на различных рынках в Китае, таких как автобусы, возобновляемые источники энергии , поэтому наше сотрудничество должно помочь компании Power Tech извлечь выгоду на растущем рынке суперконденсаторов.

Справка.

Компания Yunasko — украинская компания, главный офис которой зарегистрирован в Лондоне (Великобритания). В Украине в компании находится главный научно-производственный центр и пилотный завод, на которых можно производить суперконденсаторы в небольших количествах. Научный центр компании находится в Киеве, пилотный завод — в Хмельницке. Большой завод по производству суперконденсаторов в настоящее время строится в Латвии. В свое время инвестором компании выступил инветфонд Decarta Capital.