Трубосталь начала использовать пеллеты для собственных целей

6 Апр

Никопольское предприятие «Трубосталь» начало переход на использование альтернативных источников топлива для собственных целей.

На сегодняшний день на предприятии введено в эксплуатацию шесть котельных, использующих пеллеты. Установленное оборудование работает в автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия персонала.

Решение о дальнейшем переводе предприятия на использование пеллет будет принято к окончанию текущего отопительного сезона, по итогам которого будет подсчитана экономическая целесообразность использования альтернативного топлива. К тому же, по заявлению главного энергетика предприятия Александра Микулы, на данный момент идёт поиск поставщика, способного обеспечить поставки пеллет, соответствующих необходимым параметрам.

Генеральный директор ООО «ПНЦ «Трубосталь» Александр Фельдман прокомментировал это событие следующим образом: «В связи с тем, что Украина относится к энергодефицитным территориям, эксперты предрекают в ближайшем будущем дальнейшее повышение цен на энергоносители. Единственным выходом из этой ситуации является переход от традиционных источников топлива на альтернативные, такие как биотопливо и биогаз. В связи с этим, наше предприятие начало внедрение новых технологий уже в прошлом году, что позволит нам стать не только более энергонезависимыми, но и направить сэкономленные средства на иные статьи расходов. Одновременно с этим мы планируем изучать энергосберегающие технологии с целью их дальнейшего внедрения».

По материалам: pelleta.com.ua