Dong Energy полностью переводит ТЭЦ в Avedore на пеллеты

6 Апр

С осени 2016 г. второй энергоблок электростанции DONG Energy в Avedore полностью перейдет с угля и газа на топливные гранулы и солому. Реконструкция началась в апреле 2015 г.

Первый энергоблок (по номеру 2) этой станции уже работает на древесных топливных гранулах.

С 2006 г. энергоконцерн DONG Energy смог снизить использования угля и газа на всех своих электростанциях на 65%. В целях компании полностью отказаться от ископаемых видов топлива и перейти на древесные и соломенные пеллеты, а также ветряную генерацию к 2020 г.

Датский концерн является одним из крупных покупателей российских пеллет. В 2014 г. DONG Energy, по данным ИАА ИНФОБИО, приобрел порядка 80 000 т/г древесных гранул у российский производителей биотоплива. В целом, Дания закупали в России в прошлом году более 380 000 т пеллет. Соломенное биотопливо датские компании приобретаю лишь внутри страны и не имеют права импортировать, согласно местным законам защищающим права своих фермеров.

ТЭЦ в Avedore поставляет электроэнергию для жителей столицы Дании – Копенгагена. Теперь 215 тыс домовладений этого города будут получать полностью зеленую энергию.

По материалам: infobio.ru