Royal Dutch Shell делает ставку на возобновляемые источники энергии

22 Июн

Royal Dutch Shell рассчитывает в будущем стать ведущей компанией в области возобновляемых источников энергии и в прошлом году вложила в эту сферу $23 млрд, сообщил исполнительный директор компании Бен ван Берден.

«Я считаю, должна быть гибридная модель с использованием природного газа. Сейчас трудно делать деньги на рынке возобновляемых источников энергии. Я не знаю ни одной большой компании, которая обеспечивает хорошую прибыль за счет инвестиций в возобновляемые источники энергии. И это является очень важной частью экономической устойчивости, стабильности, и поэтому нам надо будет найти пути методы, чтобы обеспечить этот долгосрочный переход на новые источники энергии… Именно этим мы и занимаемся. Мы инвестируем в возобновляемые источники энергии, такие как биотопливо. Мы самый крупный игрок на этом рынке», — заявил Бен ван Берден.

«Наша компания будет также доминирующей в этой области, но это будет постепенный процесс, в ходе которого природный газ будет играть ключевую роль», — отметил он.

«На данный момент объем инвестиций, который может обеспечить компания для возобновляемых источников энергии очень небольшой, потому что мы занимаем очень маленькую долю на рынке: только 4% энергии обеспечивается за счет возобновляемых источников», — заявил он.

По материалам: rns.online