Программа энергосбережения IQ energy от ЕБРР

26 Фев

Европейский банк реконструкции и развития разработал специальную программу энергосбережения IQ energy, которая поможет украинцам повысить энергоэффективность их домов с сохранением уровня комфорта при снижении потребления энергоресурсов, говорится в сообщении банка.

«Программа IQ energy основывается на лучшем опыте энергосбережения, апробированном в 22 странах мира. Собрав вместе результаты успешно внедренных реформ и приспособив их к украинским реалиям, данная программа станет надежным фундаментом улучшения энергосбережения в частном жилищном секторе в Украине», — цитирует пресс-служба директора ЕБРР в Украине Шевки Аджунера.

Согласно сообщению, в Украине программа повышения уровня информированности населения IQ energy внедряется при поддержке Восточноевропейского партнерства в сфере энергоэффективности и экологии (Е5Р), где ЕС является наибольшим спонсором, а также Шведского международного агентства по развитию сотрудничества (Sida).

«Целью программы является улучшение уровня энергоэффективности жилищного сектора Украины благодаря новым технологиям и оборудованию высшего качества. Программа предоставит украинцам полезные рекомендации по наиболее эффективному использованию энергии и по поводу того, как снизить теплопотери, что, в свою очередь, должно уменьшить и их счета за коммунальные услуги», — отметили в ЕБРР.

По материалам: УНИАН