Литовская Enerstena вышла на украинский рынок

29 Фев

Литовский производитель систем для биотоплива Enerstena сменил модель управления, создав контролирующую компанию Enerstenos grupe, и укрепляет позиции на экспортных рынках.

Дочерние предприятия компании уже работают в Латвии, Эстонии, Украине, последней проект уже реализуется — в декабре прошлого года Enerstenos grupe оборудовала в Киевском аэропорту Борисполь, который отапливается котельной на биотопливе, конденсационный экономайзер, который позволяет экономить теплоэнергию, сообщила литовская деловая газета Verslo znios.

Глава и акционер Enerstenos grupe, чьи доходы в прошлом году составили 28 млн. евро, Виргиниюс Раманаускас сказал в интервью газете, что решение создать дочерние компании за рубежом, где нанимаются местные специалисты, продиктовано желанием увеличить масштабы экспорта. Следующим шагом, по его словам, будет расширение на рынки Скандинавских стран, где сейчас ведутся переговоры о приобретении местного компании.

В. Раманаускас утверждает, что решение более активно действовать в Украине себя оправдало: один проект уже реализован, и есть победы на нескольких конкурсах: «На днях мы подписываем договор по второму объекту, победили еще на нескольких конкурсах. Если считать по количеству конкурсов, на которых мы победили в этом году, то в 2016 году оборот должен составить 40 млн. евро, 50% составят доходы от экспорта».

По материалам: baltic-course.com