На Алтае производят брикеты из костры льна

6 Июл

Бийская льнянаня компания — одна из немногих, кто производит топливо из нестандартного сырья. В 2009 году на данном предприятии было поставлено литовское брикетировочное оборудование – прессы марки ВР420А и начат выпуск биотоплива.

В 2015 г. предприятие произвело 2122 тонн брикетов из отходов льняного производства. 60% было использовано котельной самого предприятия для отопления административного и производственного корпусов завода, а 40% брикетов из костры льна поступило в магазины и супермаркеты для продажи частным потребителям.

В 2012 г. в г. Бийске было построено брикетное производство мощностью 1 т/ч за счет гранта Губернатора Алтайского края в сфере экономики по направлению «Новая энергия» на ООО «Сибирское купечество плюс». Регион выделил компании 1 млн рублей на реализацию данного проекта. Однако сейчас производство продукции здесь приостановлено.

Правительство Алтайского края проводит активную политику в области внедрения биотоплива. На ряде котельных региона используется древесная щепа. Среди них ООО «Теплоэнерго» (Поспелихинский район), ООО «Лесное» (Угловский район), ООО «Энергоресурс» (Рубцовский рйо), ЗАО «Ларичихинский ЛПХ» (Тальменский район). Вопросы использования местных видов топлива и биоэнергетики затронуты в ряде нормативных правовых актов региона.

По материалам: infobio.ru