Корейская компания заявила о строительстве ТЭЦ на биомассе в Украине

6 Июл

Корейска компания Daewon намерена построить в Запорожской области ТЭЦ на биомассе. На сайте ОГА области говорится о том, что накануне с компанией был подписан меморандум о сотрудничестве в этом плане.

Согласно меморандуму, корейская компания должна осуществить подготовительные работы, проектирование и строительство электростанции на биомассе в Запорожской области мощностью 10 МВт в час. Биоэнергетическая установка будет работать по принципу сжигания шелухи зерна, а газ, который будет выделяться в результате, будет перерабатываться на электроэнергию и горячую воду.

Планируется, что в будущем произведенные энергопродукты будут реализованы местным жителям.

Как подчеркнул представитель Daewon GSI Усуку Джанг, это первая биоэнергетическая установка, которая будет установлена на территории бывшего СНГ.

Работы по строительству электростанции планируется начать в 2017 году. А до этого времени будет проходить отбор земельного участка и подготовительные работы. В качестве вариантов размещения ТЭЦ на биомассе рассматриваются с. Беленькое Запорожского района или г. Бердянск.

Для финансирования проекта корейский инвестор планирует привлечь средства Фонда экономического развития и сотрудничества Южной Кореи в размере $33,5 млн.

Власти региона пока что обещают, что приложат все усилия в пределах полномочий, чтобы поддержать проект строительства. По словам чиновника, сейчас рассматриваются возможности строительства электростанции в районе с. Беленького Запорожского района, или г. Бердянск.

Для справки: Daewon GSI (Корея) — один из ведущих мировых производителей оборудования для переработки всех видов зерновой продукции, и, в особенности, риса. Daewon GSI производит все виды оборудования для многоуровневой обработки риса и других зерновых культур: аппараты предварительной очистки зерна, оборудование непрерывной сушки зерна, аппараты для аэрации зерна, сепараторы, полировщики риса, ротационное сито, классификатор длины зерна, ColorSorter (сепаратор зерновых культур с камерой CCD, использующий цветовые характеристики в качестве входных параметров) и другое. 

По материалам: agroportal.ua