KSG Agro планирует к запуску завод по производству пеллет из соломы

20 Авг

В августе 2013 года агрохолдинг KSG Agro планирует к запуску завод по производству пеллет из соломы. Строительство завода идет в Криворожском районе Днепропетровской области. планируемая мощность завода — 60 тыс.тонн в год.

Как мы раньше писали, новый завод будет работать с использованием польских технологий компании Polish Energy Partners. Преимуществом данной технологии, по словам руководителя Службы проектного развития Анатолия Скряги, является то, что в качестве сырья можно использовать практически все виды растительных отходов (солома, пожнивные остатки, элеваторные и токовые отходы), а в производственном процессе не используется  дорогостоящая тепловая сушка сырья.

Новый пеллетный завод является частью программы энергосбережения компании KSG Agro. В агрохолдинге насчитывается большое количество энергопотребляющих производств таких как животноводческие комплексы, элеваторы, зерносушильные комплексы, предприятия по производству кормов и другие. Для этих проектов планируется строительство биотопливных котельных, которые будут работать на собственной сырье.

В планах агрохолдинга KSG Agro – не только дальнейшее развитие инфраструктуры по производству биотоплива, но и развитие инфраструктуры по его использованию.

В целом, к 2015 году KSG Agro планирует увеличить мощности по производству энергетических гранул до 130 тыс. т в год.