KPA UNICON поставит биокотельную для завода в Швеции

13 Янв

Stora Enso Timber Ab и KPA Unicon Oy подписали договор на поставку работающей на биотопливе котельной установки на лесопильный завод Stora Enso Ala, расположенный в Льюсне, Швеция.

Топливом для новой котельной Unicon Biograte тепловой мощностью 15 МВт будут служить отходы деревообработки, такие как кора и другое топливо на древесной основе. Котельная будет производить горячую воду для сушильного цеха пиломатериалов. Ввод новой котельной в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2016 года. Стоимость сделки не разглашается.

Поставка котельной выполняется по принципу «под ключ», за исключением землеустроительных и фундаментных работ. Поставка включает все технологическое оборудование, монтажные работы, услуги по пуско-наладке и обучению персонала. Сердцем новой установки является технология сжигания Biograte, которая специально разрабатывалась для эффективного и экологического использования влажного биотоплива.

Поставка также включает разработанную KPA Uniconin систему PlantSys для местного и дистанционного мониторинга котельной. Система PlantSys осуществляет сбор данных о работе технологического оборудования и визуализацию информации с целью контроля и управления. PlantSys обеспечивает надежную и безопасную эксплуатацию установки, упрощает оптимизацию рабочих параметров, а также планирование обслуживания и ремонта оборудования.

«Данный проект является хорошим примером того, как необходимая для технологического процесса горячая вода вырабатывается в соответствии с принципами устойчивого развития. На котельных лесопильных заводов важно эффективно использовать самый малозначимый побочный продукт, то есть влажную кору, для производства энергии. Технология сжигания Biograte является наиболее функциональным решением на рынке для сжигания влажной биомассы, обеспечивая высокий КПД и работоспособность котельной», — говорит Теему Коскела, коммерческий директор KPA Unicon Oy.

По материалам: infobio.ru