Компания «Русские лесные пеллеты» вложит 1 млрд. рублей в строительство нового завода

5 Авг

В 2015 году Группа компаний ООО «Русские лесные пеллеты» запустит завод по производство пеллет в Пензенской области. Об этом заявил генеральный директор холдинга Сергей Полищук в четверг, 31 июля 2014 г., в ходе рабочей встречи с Губернатором Василием Бочкаревым.

По его словам, компания готова инвестировать в проект около одного миллиарда рублей. Планируемая мощность лесоперерабатывающего предприятия по производству пеллет составит более 80 тыс. тонн готовой продукции в год.

«В 2015 году мы планируем открыть производство в Пензенской области. Проект направлен на реализацию имеющегося в регионе потенциала замещения традиционных источников энергии на экологически чистые и возобновляемые. В качестве альтернативного источника энергии планируется производить пеллеты, изготавливаемые из неделовой и низкосортной древесины», — сказал Сергей Полищук.

Он также подчеркнул, что проект будет реализован в два этапа. «Первый этап предполагает запуск завода и выход производства на 40 тыс тонн продукции в год. Второй этап предусматривает расширение производства — увеличение мощности предприятия до 80 тыс тонн и более продукции в год», — отметил генеральный директор Группы компаний ООО «Русские лесные пеллеты».

В свою очередь Губернатор Василий Бочкарев отметил, что Пензенская область заинтересована в реализации проектов, способствующих укреплению инвестиционного потенциала и экономического роста региона.

«Мы заинтересованы в реализации перспективных, востребованных проектов, позволяющих повысить показатели эффективности работы региона в отрасли энергосберегающих технологий. Это приоритетная задача. Важно, чтобы проект способствовал ее решению. Мы готовы проработать ваши предложения. В Пензенской области есть площадки, которые можно рассмотреть в качестве возможной базы для реализации ваших проектов», – сказал Василий Бочкарев, обращаясь к Сергею Полищуку.

Холдинг «Русские лесные пеллеты» реализует инвестиционный проект по созданию комплекса современных предприятий по производству древесных топливных гранул из неделовой, низкосортной и неликвидной древесины, а также из отходов лесозаготовки на базе высокопроизводительного оборудования в 13 субъектах Российской Федерации.

По материалам: penza.ru