Завод «Ковровские котлы» поставит мини-ТЭЦ для Сингапура

6 Июн

Завод «Ковровские котлы» — производитель биотопливных котлов — заключил договор проектирования и поставки мини-ТЭЦ, работающей на биомассе, с выработкой электроэнергии 6000 кВт.

Заказчиком выступила сингапурская компания «SalimCarbEco Green Technology» Pte Ltd. Электроэнергия в этой мини-ТЭЦ будет вырабатываться турбиной европейского производства. Вся установка проектируется так, чтобы гарантировать надежность и устойчивость ТЭЦ в широком диапазоне нагрузок от 20 до 100% от номинальной мощности.

Применение энергоагрегатов на базе паровых турбин малой мощности позволяет с минимальными временными и финансовыми затратами переоборудовать действующие, вновь вводимые и реконструируемые котельные для совместной выработки тепловой и электрической энергии. Модульное исполнение агрегатов, их компактные размеры и относительно небольшая масса позволяют без особых трудностей включить их в существующую тепловую схему и произвести монтаж в помещениях действующих котельных без капитального строительства.

По материалам: Инфобио