Южная Коре закроет 10 угольных ТЭС

11 Июл

Южная Корея планирует поэтапно закрыть десять устаревших угольных электростанций к 2025 году в целях сокращения выбросов парниковых газов.

Министерство энергетики Южной Кореи намерено инвестировать порядка 36,6 млрд долл. в область ВИЭ к 2020 году. В связи с этим закроют угольные электростанции с суммарной установленной мощностью порядка 3,3 ГВт, срок службы которых 30 лет и старше, сообщает информационное агентство Yonhap.

В общей сложности 8,6 млрд долл. будет инвестировано для осуществление предлагаемого плана поэтапного прекращения производства на десяти устаревших угольных электростанциях к 2030 году. Данный план, по его словам, уменьшит текущую долю угольной генерации в энергобалансе страны на 28% — до 26,2% к 2029 году.

Также представители Министерства энергетики Южной Кореи сказали, что закрытие угольных электростанций позволит сократить выбросы твердых частиц в атмосферу на 24% к 2030 году по сравнению с уровнем 2015 года.

«Закрытие 10 старых угольных электростанций не повлияет на электроснабжение страны. Мы можем заменить их альтернативными источниками энергии, такими, как биомасса и возобновляемые источники энергии, постепенно», — заявили в южнокорейской энергетической компании Korea Electric Power Korea Southern Power Co (KOSPO).

Кроме того в стране планируется перевести две угольные ТЭС на сжигание биомассы к 2017 году.

По материалам: rusenergy.com