KSG Agro ведет переговоры с инвесторами для запуска пеллетного завода

11 Июл

По словам генерального директора KSG Agro, Сергея Мазина, на сегодняшний день идут переговоры с потенциальными инвесторами, которые заинтересованы в развитии биоэнергетики. Уже в этом году KSG Agro планирует установить несколько котельных, которые будут работать на этом топливе, в том числе, в школах.

Пеллетный завод компания имеет намерение запустить в 2017-2018 годах. Строительство завода планируется по проекту польской компании Polish Energy Partners.

«Если мы говорим о программе развития теплогенерации на сезон 2016-17, то объемов производства нашего действующего завода хватит, чтобы мы обеспечили себя пеллетами. Для реализации программы на отопительный сезон 2017-18 гг. потребуются дополнительные мощности. При этом мы продумываем возможности, чтобы наши мощности работали не только на отходах сельхозпроизводства, а и на мискантусе», — говорит Сергей Мазин.

Вместе с тем, сегодня недостатка в пеллетах на рынке нет, при необходимости можно докупить. «Запустить завод в 2017 году — это задача максимум. Задача минимум — 2018 год», — добавил гендиректор KSG Agro.

Ранее KSG Agro уже инвестировала в создание пеллетного производства €5 млн. Было закуплено оборудование из Нидерландов и Польши. Готовность производственных зданий составляет 70%. Планируется производить до 60 тыс. т пеллет в год, увеличив в дальнейшем производственные мощности в 1,5 раза. При энергетической калорийности топливных гранул 4000 кКал/т, суммарный энергетический потенциал готовой продукции составит 254,5 тыс. МВт/ч, что эквивалентно использованию 28,7 млн куб. м природного газа.

По материалам: aroportal.ua