Volvo переведет автобусный парк Гетеборга на электробусы

27 Июн

Шведский концерн Volvo разработал проект по внедрению в городскую систему Гетеборга бесшумных энергоэффективных электробусов, благодаря которым в городе существенно сократится объем выхлопных газов.

По заявлению представителей Volvo, к 2015 году весь автобусный парк шведского Гетеборга будет заменен на современные электрические транспортные средства. Реализация программы по переводу общественного транспорта на зеленые рельсы начнется в уже в ближайшее время. Пока же разработчики готовят к тестовым испытаниям первую модель электробуса ElectriCity.

Новые ультрасовременные автобусы будут целиком и полностью снабжаться энергией за счет ВИЭ. Впрочем, это все что на сегодня известно о новинке: разработчики не торопятся раскрывать технические характеристики электробусов.

Проект ElectriCity стал результатом партнерства сразу нескольких предприятий: Volvo Group, Swedish Energy Agency, City of Gothenburg, Västtrafik, Lindholmen Science Park и Johanneberg Science Park.

Главным разработчиком выступил концерн Volvo, который будет заниматься производством и поставкой новых электробусов. Помимо всего прочего, также планируется переоборудовать все городские автобусные остановки для того, чтобы они смогли быть пригодны для бесперебойного курсирования электрического транспорта. В планах городских властей улучшение городской автобусной маршрутной схемы и усовершенствование систем энергоснабжения.

По материалам: Greenevolution