В Каховке строят большую солнечную электростанцию.

15 Мар

В Каховке строят большую солнечную электростанцию. Работы ведутся на землях, расположенных возле городских артезианских скважин, на которых нельзя вести сельское хозяйство из-за того, чтобы химикаты не попадали в водоносные слои.

Об этом сообщает депутат Херсонского областного совета Александр Таранишин на своей Facebook странице.

«В Каховке строится большая солнечная электростанция. Строит ее компания «Херсон Энерджи». Агентом по поиску места расположения было руководство «Херсоноблэнерго». Каховка завоевала эту инвестицию среди нескольких удобных мест! Электростанция строится на землях, расположенных у городских артезиарнських скважин – на них нельзя вести сельское хозяйство, чтобы химикаты не попадали в водоносных слоев. Поэтому, пустырь который там был и зарастал бурьяном станет основой для экологически чистой энергетики!», – объясняет Таранишин.

Депутат объясняет, что «привлечением этих инвестиций занимался предыдущий мэр, утверждал его предыдущий депутатский корпус». И задается вопросом, удастся ли новому мэру города Андрею Дяченко и депутатам увеличить инвестиционную привлекательность города?

«Удастся ли убедить инвесторов, что Каховка – лучшая для создания новых рабочих мест? Очень надеюсь, что так!», – подытожил Таранишин.

По материалам: vlasti.net