В Британии заявили о планах построить ветропарк мощностью 660 МВт

12 Ноя

Компани Danish Oil & Natural Gas (DONG Energy) объявила о планах возведения к 2018 году крупнейшей в мире ветряной фермы мощностью 660 МВт. Развитие проекта будет происходить за счет расширения существующего ветропарка Walney Wind Farm, который расположен в Ирландском море, в 19 км от западного побережья Великобритании.

Ветряная ферма

Это позволит обойти шельфовую ветряную электростанцию London Array, которая на сегодняшний день является крупнейшей в мире (630 МВт).

Несмотря на обладание рекордом по мощности отдельной ветряной фермы, Великобритания по-прежнему отстает от Дании по вопросам ветроэнергетики. В 2014 году только 9,3% поставок электричества в Соединенном Королевстве пришлось на энергию ветра. Для сравнения: за тот же период времени датские ветропарки выработали 39% потребляемой в стране электроэнергии.

Государственная компания Danish Oil & Natural Gas основана в 1972 году в качестве управляющей газовыми и нефтяными ресурсами датской части Северного моря. В 2006 году она объединилась с несколькими производителями и дистрибьюторами электроэнергии чтобы стать DONG Energy — крупнейшей энергокомпанией Дании.

Несмотря на то, что датское правительство продало 18-процентную долю DONG Energy американской инвестиционной компании Goldman Sachs, скандинавское государство остается основной заинтересованной стороной.

По материалам: greenevolution.ru