В Австралии запустили новую программу финансирования возобновляемой энергетики

18 Май

Правительство Австралии запустило Clean Energy Innovation Fund (CEIF) объемом в $762 млн для инвестиций в экологически чистые и возобновляемые технологии для коммерческого использования. Фонд будет совместно управляться Clean Energy Finance (CEFC) и Австралийским агентством по возобновляемой энергии (ARENA).

Инвестиции будут направлены на проекты, связанные с возобновляемыми источниками энергии и биотопливом.

Генеральный директор CEFC Оливер Йейтс считает, что создание CHIEF поможет инновационным компаниям усилить свой коммерческий потенциал и внести позитивный вклад в австралийскую экономику. EFC будет оказывать помощь правительству в поддержке дополнительных инициатив и политики через инвестиционные мандаты.

В правительстве страны также отмечают, что фонд поможет стране достичь национальной цели по сокращению выбросов на 26% к 2030 году.

CEFC и ARENA самостоятельно определяют проекты и предприятия, которым планируется выдавать финансирование. Инновационный фонд будет инвестировать около $100 млн в год начиная с июля этого года.

Премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл сказал: «Мы продвигаем инновации и новые экономические возможности, повышая производительность труда, защиту окружающей среды и сокращая выбросы для борьбы с изменением климата».

По материалам: infobio.ru