Украина продвигает биогазовые проекты в Индии

3 Сен

Компания «Зорг Биогаз Украина» подписала инжиниринговый контракт на биогазовую станцию на городском мусоре из Заказчиком из Индии. Заказчик входит в число крупнейших промышленных конгломератов Индии.

250 тонн городского мусора в сутки будут превращены в 17 тыс. м3 метана в сутки для заправки в баллоны и компост. Индусы выбрали украинского провайдера технологии так как городской мусор и система сбора отходов в Индии и Украине схожи.

И это уже 3-й заказ у ЗОРГ БИОГАЗ на «сухую» технологию. В Украине подобная станция должна была появиться в Горловке. Проект был выполнен в июне 2014 года.

С подорожанием природного газа спрос на биогазовые технологии резко возрос на Украине. Компания ЗОРГ БИОГАЗ также ведет строительство нескольких крупных станций для переработки отходов сельского хозяйства и пищевой промышленности. Открытие одной из таких станций намечено уже в конце текущего года.

О компании: Зорг Биогаз осуществляет комплекс работ по проектированию, строительству биогазовых станций, поставке биогазового оборудования и его наладке с 2007 г. В послужном списке Зорг Биогаз насчитывается более 50 биогазовых проектов в 16 странах.

По материалам: meta.ua