Швеция будет и дальше поддерживать проекты по энергоэффективности в Украине

23 Фев

Королевство Швеция готово к сотрудничеству с Украиной в сферах энергосбережения и энергоэффективности нашей страны. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Украине Андреас фон Бекерат во время встречи с Министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко, передает пресс-служба Минрегиона.

В частности, по словам шведского посла, энергетическая отрасль является приоритетной для развития долговременных партнерских отношений между Украиной и Швецией.

«Андреас фон Бекерат заверил в готовности Швеции всесторонне содействовать реализации проектов по энергоэффективности и энергосбережению в Украине, отметив, что потенциал нашей страны в этой сфере значимый. Он отметил, что уже сегодня внедряются более 10 таких проектов совместно с украинскими муниципалитетами«, — сообщает пресс-служба Министерства.

В свою очередь, украинская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Швецией по реализации проектов возобновляемых источников энергии и энергетической диверсификации.

Также, стороны обсудили возможности законодательного урегулирования возврата инвестиций, вложенных в проекты по энергосбережению и направления сэкономленных средств в дальнейшее развитие сферы.

По материалам: dialog.ua