Procter & Gamble и Constellation построят теплоэлектростанцию на биомассе

23 Фев

The Procter & Gamble Company и Constellation, которая является дочерней компанией Exelon Corporation, анонсировали строительство 50-мегаватной станции на биомассе для обеспечения работы одного из крупнейших предприятий P&G в США.

Древесные отходы обеспечат 100% пара, необходимого для работы одного из крупнейших предприятий P&G по производству бумаги. Станция значительно повысит использование в P&G возобновляемой энергии, приблизив компанию к реализации поставленной ею на 2020 год цели получать 30% всей своей энергии из возобновляемых источников.

Constellation построит и будет являться собственником и оператором теплоэлектростанции стоимостью $200 млн. Эта станция будет обеспечивать паром бумажное производство P&G в Олбани (штат Джорджия) и вырабатывать электроэнергию для местного коммунального предприятия Georgia Power.

На предприятии в Олбани уже больше 30 лет успешно используется меньший по размерам бойлер на биомассе, который превращает древесные отходы в возобновляемый пар и обеспечивает порядка 30% всего энергопотребления. Новая высокоэффективная теплоэлектростанция на биомассе заменит устаревающий бойлер P&G. Поступающая биомасса будет обеспечивать 100% пара и до 60-70% всей энергии, которые используются для производства бумажных полотенец Bounty и туалетной бумаги Charmin.

«Мы в P&G стремимся повышать экологичность наших продуктов на всех этапах их жизненного цикла, включая производство, упаковку, доставку и вплоть до использования», — отметил Мартин Риант (Martin Riant), куратор программы P&G по повышению устойчивости и президент группы Global Baby and Feminine & Family Care. — «Данный проект позволит нам обеспечивать работу одного из наших крупнейших глобальных предприятий за счет источника возобновляемой энергии, сокращая таким образом влияние на экологию двух наших ведущих брендов — Bounty и Charmin. Мы считаем, что от этого выигрывают наш бизнес, потребители, партнеры и окружающая среда».

Эта станция является новейшим проектом Constellation в ее активном и растущем бизнес-сегменте распределенной энергетики, который охватывает действующие и строящиеся активы мощностью более 300 мегаватт.

«Constellation как никто иной способна помочь Procter & Gamble в реализации ее целей по переходу на возобновляемые источники энергии, поскольку мы лидируем как в розничном энергоснабжении, так и в области распределенной генерации», — отметил Гари Фромер (Gary Fromer), старший вице-президент Constellation, отвечающий за направление распределенной генерации энергии. — «Наши клиенты все больше присматриваются к комплексным энергетическим опциям, которые повышают эффективность и устойчивость операций. Constellation способна поставлять инновационные, экологически чистые энергетические решения, которые несут выгоду нашим клиентам».

При первоначальном планировании станции P&G и Constellation определили для этого проекта устойчивые «стандарты снабжения». Топливом для установки будет служить биомасса, которую в ином случае просто оставляли бы разлагаться, сжигали или, возможно, отправляли на свалку. Она состоит из бросовых верхушек деревьев, веток, сучьев и отходов местных лесохозяйственных работ, сельскохозяйственных культур, включая скорлупу ореха пекан и арахисовую шелуху, а также отходы с лесопилок, такие как опилки.

Строительство уже началось, и, по графику, станция должна быть сдана в коммерческую эксплуатацию в июне 2017 года. Предполагается, что в предстоящие два года стройка предоставит до 500 новых рабочих мест, и еще 50-70 постоянных рабочих мест будет создано для обеспечения работы станции после завершения строительства.

По материалам: interfax-russia.ru