Президент внес изменения в положение о госагентстве энергосбережения и энергоэффективности

24 Дек

Президент Украины Виктор Янукович внес изменения в положение о Государственном агентстве энергосбережения и энергоэффективности (Госэнергоэффективности). Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

В связи с изменениями из задач агентства исключается обеспечение увеличения доли возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива в энергетическом балансе Украины.

Также агентство не будет осуществлять государственный контроль в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов и принимать участие в работе технических и государственных комиссий по принятию в эксплуатацию:

  • оборудования, использующее топливно-энергетические ресурсы и утилизирующее тепло, приборов учета и регулирования, систем комплексного измерения и учета потребления этих ресурсов;
  • завершенных строительством новых и реконструированных предприятий, отдельных объектов независимо от формы собственности, которые используют указанные ресурсы, в том числе объектов жилищно-гражданского назначения.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Одновременно с этим Президент Украины уволил Николая Пашкевича с должности председателя  Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.

По материалам: РБК Украина