Порт Тайн увеличил площади для хранения древесных пеллет

30 Янв

Порт Тайн (находится на северо-восточном побережье Англии) получил 25 млн фунтов стерлингов для постройки новых площадей по хранению древесных пеллет.

Проект увеличения мощностей хранения пеллет предусматривает расширение территории порта и увеличения пропускной способности до четырех больших судов одновременно.

Первые установки были построены еще в 2010, в связи с тем, что увеличился грузооборот порта, в частности, из-за возросшего объема импорта древесных гранул. Это связано с тем, что электростанции ушли от использования угля как основного источника энергии и переключились на возобновляемые источники энергии, в том числе на древесные пеллеты.

Для того, чтобы поддержать рост грузооборота, которые обрабатывает порт, было решено модернизировать уже существующую набережную территорию порта, а также провести работы по ее расширению и постройки новых складских площадей для хранения древесных топливных гранул. Для этих целей плавучий порт Тайн получил разовую инвестицию в размере 25 млн фунтов стерлингов с тем, что бы создать новую инфраструктуру и убедиться, что порт способен удовлетворить потребности как уже существующих, так и будущих клиентов.

К слову, увеличение длины причала значительно повысит пропускную способность порта до четырех судов одновременно и позволит обрабатывать увеличившиеся объемы грузов. Вместе с тем, проект включает в себя постройку совершенного нового причала длинной 125 метров и грузоподъемностью 10 тонн на один кв.м.

«Это самая большая сумма разовой инвестиции, которую мы получили, так как построили первые в Европе специальные склады для хранения древесных пеллет. Данный проект окажет существенное влияние на развитие региона – в процессе реализации, он добавить 14,8 млн фунтов стерлингов местной экономике», — Сообщил Андре Моффат, главный исполнительный директор порта Тайн.

По материалам: pelleta.com.ua