Планы по использованию биотоплива в Сумской области

2 Сен

На прошлой неделе состоялось заседение рабочей группы по вопросам использования биотоплива в энергобалансе Сумской области. Среди участников рабочей группы были представители органов местной власти, местной науки, представители аграного управления и управления ЖКХ.

Цель рабочей группы — определить потенциал Сумской области по использованию биотоплива в бюджетной сфере и возможности реализации проектов по замещению природного газа местным топливом.

«По решению Министерства экономического развития и торговли Украины Сумщина признана пилотным регионом по производству альтернативных источников энергии на основе биомассы. У нас есть положительный опыт производства и использования альтернативных источников энергии из отходов сельскохозяйственной деятельности, продукции лесопереработки, — сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Яговдик — Сейчас в регионе осуществляется производство брикетов, пеллет из отходов лесопереработки, подсолнечника, соломы. Это позволяет сократить потребление природного газа и уменьшить энергозависимость области».

Было принято решение о финансировании 118 котельных учреждений в бюджетной сфере области за счет инвестиционных средств, выделяемых на закупку оборудования и продажу тепла по согласованному тарифу.

По материалам: Инфобио