ОАЭ делает ставку на «зеленую» энергетику

11 Дек

В условиях низких цен на нефть Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) готовы к диверсификации источников энергии. В стране разрабатывается новая стратегия потребления ресурсов. Об этом заявил сегодня министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи в эфире телеканала «Евроньюс».

«В 2021 году около 30% энергии в стране будет производиться из «зеленых источников» без выбросов углекислого газа. Мы не будем использовать ядерную энергетику, а все больше ориентироваться на возобновляемые источники», — сказал министр.

«Мы продолжаем реформы касательно горючего и других видов энергии, прилагаем усилия, чтобы рационализировать использование воды и электричества, работаем над новой стратегией потребления ресурсов», — отметил аль-Мазруи.

С 1 августа этого года Министерство энергетики ОАЭ прекратило регулировать цены на топливо и полностью отменило субсидии на нефтепродукты.

По словам министра энергетики, данное решение направлено на поддержку национальной экономики, снижение расхода горючего, охрану окружающей среды и сохранение национальных ресурсов.

«Мы должны воспользоваться (снижением цен и спроса на нефть — прим. ред) и взять самое лучшее из нынешнего кризиса. Мы хотим вырастить поколение, которое отпразднует экспорт последнего барреля нефти», — заключил министр энергетики ОАЭ.

По материалам: oil-gas-energy.com.ua