НКРЕКП пересмотрела тарифы на транспортировку газа

24 Мар

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на заседании в четверг пересмотрела средневзвешенные тарифы на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

Так, средний расчетный тариф на транспортировку газа по магистральным трубопроводам для ПАО «Укртрансгаз» с апреля снизится на 7,5% — с 236,7 грн до 219 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС), тогда как тариф на транспортировку по распределительным трубопроводам возрастет на 3,6% — с 496 грн до 513,7 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Тариф на транспортировку природного газа для потребителей, подключенных непосредственно к магистральным газопроводам («на прямых трубах»), сохранен на действующем уровне — 615,1 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС).

При этом общий тариф на транспортировку природного газа трубопроводным транспортом для потребителей Украины остается на действующем уровне — 732,7 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Единый по всей Украине общий тариф на транспортировку природного газа является суммой среднего расчетного тарифа на транспортировку газа по магистральным трубопроводам и среднего расчетного тарифа на транспортировку газа по распределительным трубопроводам.

По материалам: delo.ua