На очистных сооружениях Белой Церкви планируют получать биогаз

15 Июн

Предприятие «БЕЛОЦЕРКОВВОДА» решило воспользоваться недорогими международными инвестициями для реконструкции канализационных очистных сооружений г. Белая Церковь.

Данный проект предусматривает осуществление реконструкции и модернизации систем водоснабжения и водоотвода, гарантирует обеспечение европейского уровня экологической безопасности, достижение полного соответствия национальным нормам относительно очистки стоков и сброса их к водным объектам, приведение системы очистки и подачи потребителям питьевой воды к европейським стандартам.

В результате реконструкции ожидается, что  будут уменьшены объемы использования реагентов, негативного влияния на окружающую среду, эксплуатационных расходов на содержание; улучшатся условия труда  обслуживающего персонала, будет создана автоматизированная система управления и контроля за всеми параметрами технологического процесса очистки сточных вод и пр.

Кроме того, проектом предусмотрено внедрение системы получения биогаза из осадка сточных вод канализационных очистных сооружений. Одно из инновационных направлений энергосбережения в мире — использование биологических видов энергии. На канализационных очистных сооружениях г. Белая Церковь планируется применить технологию анаэробного (метанового) сбраживания осадка для получения биогаза. Это также позволит использовать биогаз для получения электрической и тепловой энергии, отказаться от действующих полей фильтрации осадка сточных вод, уменьшить расходы на утилизацию осадка сточных вод, обеззараживать осадок за счет высоких температур в технологическом процессе, в дальнейшем использовать обеззараженный осадок в сельском хозяйстве, полностью исключить негативное влияние на окружающую среду.

По материалам: kievvlast.com.ua