Muench Edelstahl изготовит оборудование для пеллетного завода ЗАО «Лесозавод 25″

9 Апр

Фирма Muench Edelstahl GmbH (Германия) изготовила комплект оборудования для пеллетного завода на Цигломенском участке ЗАО «Лесозавод 25″ (входит в ГК «Титан», Архангельская область), говорится в сообщении пресс-службы российской компании.

Поставка пеллетного оборудования ожидается в мае, завершение монтажа и пробный запуск — в течение 3-го квартала 2014 года.

Производительность нового пеллетного производства 25-Лесозавода составит 60 тыс. тонн пеллет в год.

Общая стоимость проекта, включая строительство и инфраструктуру, составляет более 8 млн евро.

Ранее сообщалось, что «Лесозавод-25″ производит древесные гранулы с 2008 года. Проектная мощность Маймаксанского участка — 60 тыс. тонн древесных гранул в год. Запуск второго пеллетного завода в Цигломени позволит предприятию удвоить объем производства древесных гранул.

Предприятие является крупным поставщиком пеллет как на экспорт (60% пеллет поставляется в Данию), так и на внутренний рынок.

Группа компаний «Титан» — один из крупнейших операторов лесосырья в Северо-Западном федеральном округе, годовой объем поставок древесного сырья на ОАО «Архангельский ЦБК» и «Лесозавод-25″ — более 4 млн кубометров. В ГК входят 8 лесозаготовительных предприятий и самое крупное лесопильное предприятие на Северо-Западе России — ЗАО «Лесозавод-25″, производящее экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы (пеллеты).

По материалам: Интерфакс-Россия