Компания PRO ENERGY реализует первый в Украине проект ТЭЦ на соломе

24 Фев

Компания PRO ENERGY по заказу украинского сельскохозяйственного предприятия реализует первый в Украине проект строительства котельной с дальнейшей возможностью трансформации в ТЭЦ, что будет работать на альтернативном виде топлива, полученного путем сжигания соломы.

В рамках проекта будет установлено полностью автоматизированную паровую котельную мощностью до 30 мВт, что производить около 40 тонн пара/час и работать на тюкованной соломе и аграрных пeлетах с последующей возможностью работы в режиме ТЭЦ.

Ввод объекта в эксплуатацию планируется в IV квартале 2016 года.

Проект является первым в Украине и уникальным учитывая используемую технологию. Предусматривает производство и использование энергии, полученной в результате сжигания соломы и системы универсальной подачи топлива, как в тюках, так и в виде пеллет. Современная система сжигания топлива с высоким КПД, разработанная с учетом особенностей сжигания соломы — одного из самых сложных видов топлива..

 Руслан Делидон, управляющий партнер компании PRO ENERGY:

«По предварительным подсчетам, предприятие сможет экономить более 100 000 000 гривен в год, отказавшись от потребления газа и при условии полного перехода на использование этой технологии. Таким образом, по нашей предварительной оценке, срок окупаемости проекта составляет 2 года после введения в эксплуатацию, и при работе на собственном биотопливе».

По материалам: PRO ENERGY