Компания Polytechnik ввела в строй биоэнергетическую установку на фабрике «Артис»

13 Янв

Австрийская компания Polytechnik ввела в строй биоэнергетическую установку на мебельной фабрике «Артис» в Московской области. На начало 2014 года запланирован ее ввод в эксплуатацию.

Мощность установки составляет 2000 кВт. Планируется, что работать она будет исключительно на отходах МДФ и ДСП.

Австрийская компания довольно активно работает на российском рынке и успешно сотрудничает с предприятиями деревоперерабатывающего комплекса, а также агрокомпаниями. В 2013 году компании удалось реализовать несколько успешных проектов.

Так, в 2013 году компанией была введена в эксплуатацию ТЭС на Цигломенском участке ЗАО «Лесозавод 25» в Архангельской области. ТЭС работает исключительно на древесных отходах с максимально допустимой влажностью до 100% и состоит из 2 паровых котлов (рабочим давлением до 31,5 бар) мощностью по 9 500 кВт и турбины с выработкой 3300 кВт электроэнергии.

В г. Амурске Хабаровского края были введены в эксплуатацию две установки по 18 000 кВт каждая с возможностью выработки насыщенного пара для технологических целей предприятия. В первой половине 2014 г. на том же предприятии планируется ввод в эксплуатацию третьей 18 000 кВт установки и турбины с возможностью производства до 3100 кВт электроэнергии.

В 2013 г. продолжилось многолетнее сотрудничество компании Polytechnik и ОАО «Югорского лесопромышленного холдинга». В г. Нягань была поставлена 5000 кВт котельная, ее ввод в эксплуатацию также намечен на первую половину 2014 г.

Кроме того, в прошлом году компания Polytechnik вошла в число поставщиков оборудования для строящегося в Псковской области Лесозавода «Судома», отгрузка оборудования состоялась почти под Новый год и представляет собой две установки по 3000 кВт каждая.

По материалам: Инфобио