Компания Granulita построит в Белоруссии пеллетный завод

24 Апр

Литовское предприятие «Granulita», производитель древесных топливных гранул для бытовых печей и котлов с годовым производством до 50 тыс. тонн, планирует выделить €25 млн. на строительство завода по производству древесного биотоплива в Республике Беларусь.

Планируется, что мощность нового завода составит 250 тыс. тонн древесных гранул в год. Ежегодные потребности завода в древесине на производство пеллет составлять около 600 тыс. кубометров.

«Беларусь – это страна с большими перспективами по производству биотоплива, а также формирования благоприятных условий для ведения бизнеса в свободных экономических зонах», – заявил Гирмантас Пранинскас, генеральный директор компании «Granulita».

Договор о реализации инвестиционного проекта в настоящее время находится на стадии согласования с властями Беларуси.

Торговая компания «Granulita» основана в 2006 году, базируется в Литве (г. Радвилишкис). Компания производит высококачественные 6 и 8-миллиметровые топливные гранулы из опилок ели и сосны. Материалы не содержат никаких химических добавок, а гранулы упаковывают в мешки по 15, 16 и 20 кг. Годовой оборот компании составляет € 12 млн.

По материалам: bbp.by