Компания ArcelorMittal построит завод по переработке промышленных газов в биотопливо

17 Июл

Металлургическая компания ArcelorMittal построит в Бельгии предприятие, которое будет перерабатывать полученные в результате выпуска стали вредные газы в новый вид биотоплива для автомобилей.

В результате переплавки стали вырабатывается огромное количество вредных для окружающей среды газов. Новая технология позволит перерабатывать часть этих выбросов в топливо.

Как сообщают в компании LanzaTech, также задействованной в реализации проекта, почти половина углерода, используемого в сталелитейном производстве, выходит из процесса в качестве монооксида углерода. Полученный газ преимущественно сжигают в печах для выработки дополнительного тепла и электроэнергии для заводов. При этом в атмосферу все равно попадает высокий уровень угарного газа.

Специалисты LanzaTech разработали способ переработки большей части вредных газов в биоэтанол, который можно смешивать с традиционными бензинами для снижения уровня выбросов вредных веществ транспортными средствами. Переработкой опасных для человека веществ от металлургических процессов занимается особый вид бактерий.

Инвестиции в проект нового газоперерабатывающего предприятия в бельгийском Генте составят 87 млн евро. При этом мощностей завода будет достаточно для выработки биотоплива для полумиллиона автомобилей.

По материалам: elektrovesti.net