Китайцы заходят в биотопливную отрасль в России

20 Июл

Китайские инвесторы намерены вложить финансовые средства в модернизацию производственных мощностей компании ООО СП «Аркаим» в Хабаровском крае. Договоренность о развитии хабаровского предприятия с помощью китайских инвесторов была достигнута в этом месяце.

«Достигнуты договоренности о том, что инвесторы из провинции Цзилинь вложат средства в модернизацию производства и выпуск новой. Это поможет предприятию выйти из сложной финансовой ситуации, обеспечить полную загрузку», — подтвердил директор предприятия Александр Леиихов.

СП «Аркаим» — единственный крупный производитель древесных топливных гранул в Хабаровском крае. Выпускаемые им пеллеты экспортируются в Южную Корею. Несмотря на то, что завод может выпускать почти 200 тыс т/г гранул, он работает не на полную мощность. Причина – финансовые проблемы, которые в ближайшее время должны быть решены с помощью зарубежных инвестиций и модернизации производства.

Кроме топливных гранул предприятие является крупным производителем лесоматериалов и планирует освоить новые виды продукции такие как пищевые добавки из лиственницы.

По материалам: infobio.ru