Google продолжает инвестировать в солнечную энергетику

26 Сен

Представители компании заявили, что выделили $145 миллионов на новый проект в сфере ВИЭ.

На этот раз речь идет об электростанции с расчетной генерирующей мощностью в 82 МВт, которая будет построена в штате Калифорния (США). Для Google это будет уже семнадцатая крупная инвестиция в альтернативную энергетику с 2010 года.

К настоящему моменту поисковый гигант потратил на проекты по ВИЭ более $ 1,5 млрд. Новый проект, который будет реализован энергетической компанией SunEdison, предполагает застройку чуть менее 300 гектаров земли, которая ранее представляла собой заброшенное нефтяное месторождение.

Гелиоэлектростанция будет генерировать достаточно электроэнергии для запитки 10 тыс. среднестатистических домохозяйств.

Параллельно компания опубликовала ежегодный отчет об углеродном следе своего бизнеса. Если верить представленной в документе информации, по итогам 2013 года углеродный след поискового гиганта составил 1.77 млн. тонн. Это чуть выше аналогичного показателя за 2012 год, но составители доклада указывает, что многочисленные инициативы по переводу центров обработки данных Google на возобновляемые источники энергии снижают объем CO2, попадающего в атмосферу по вине вычислительных мощностей, несмотря на постоянный рост мощности ЦОД.

К слову, 35% электроэнергии, которую использует Google, поступает из возобновляемых источников энергии.

По материалам: greenevolution