German Pellets и Raiffeisen Energie вместе займутся продажей пеллет

13 Мар

С целью улучшения качества предоставляемых клиентам услуг крупнейший немецкий производитель древесных пеллет пошёл на беспрецедентный шаг.

Компания German Pellets, один из ведущих производителей древесных пеллет в Германии и в мире в целом, и подразделение ZG Raiffeisen Energie, входящее в состав финансово-промышленной группы Raiffeisen group, создали совместное предприятие best:Pellets, объединив усилия для увеличения собственного влияния на внутреннем и международном рынке, а также улучшения качества услуг, предоставляемых потребителям экологически чистого топлива.

Работать на рынке best:Pellets начали 1 января 2015 года, после того, как учредители согласовали все юридические и финансовые детали сотрудничества, разделив акции вновь созданного предприятия в соотношении 50 на 50.

“Вот уже несколько лет мы успешно сотрудничаем с ZG Raiffeisen Energie на рынке древесных пеллет в земле Баден-Вюртемберг, и, безусловно, доверяем друг другу. Занявшись решением вопроса логистики, мы приобрели бесценный опыт благодаря партнеру, обладающему авторитетом на рынке топлива, и создание совместного предприятия стало закономерным следующим шагом в нашей кооперации. При его помощи мы рассчитываем увеличить наше присутствие на рынке”, – утверждает управляющий директор German Pellets Петер Лейбольд.

Отметим, что более 30% всех немецких энергетических установок, использующих древесные пеллеты, сосредоточены на юго-западе страны, где спрос на экологически чистое топливо ежегодно растет на 10%. Причиной этого является желание населения региона снизить собственную зависимость от изменения цен на традиционные энергоресурсы (уголь, газ, дизельное топливо), и при этом снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду.

По материалам: pelleta.com.ua