ГазЭнергоСтрой планирует строительство энергетических объектов в Нижегородской области

10 Мар

В Нижегородской области (Россия) проведено первое заседание рабочей группы по реализации инвестиционных проектов Корпорации «ГазЭнергоСтрой» на территории региона. Встреча прошла с участием вице-губернатора Владимира Иванова.

Речь идет о строительстве нескольких электростанций и установок по переработке отходов, соглашение о котором было подписано еще в октябре 2013 года.

На первом заседании рабочей группы рассматривались возможности строительства предприятий энергетической инфраструктуры для промышленных объектов и технопарков, расположенных на территории региона. Эти проекты имеют приоритетное значение для Нижегородской области, суммарная мощность станций составит более 250 МВт по выработке электроэнергии и свыше 300 Гкал по теплу.

В части проектов корпорация выступит в качестве инвестора, а в части — в качестве комплексного подрядчика, осуществляющего весь объем работ от проектирования до строительства станций «под ключ».

Помимо предприятий традиционной газовой генерации ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» реализует в регионе ряд биоэнергетических проектов при поддержке НП «Техплатформа «Биоэнергетика» и государства.

«Создание и опережающее развитие собственных источников генерации энергии поможет региону реализовать свой гигантский экономический потенциал, привлечет инвесторов и приведет к строительству новых производственных предприятий», — отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

По материалам: Energyland.info