Dong Energy планирует полностью отказаться от угля к 2023 году

20 Фев

С 2006 года DONG Energy снизило объемы потребления угля на 73% и теперь приняло решение вовсе отказаться от этого вида топлива. В 2023 году его использование полностью прекратится на всех теплоэлектростанциях компании. Уголь будет заменен древесным и агропромышленным биотопливом.

«Будущее принадлежит возобновляемым источникам энергии», — считают в компании, которая занимает одно из лидирующих положений на энергетическом рынке Европы.

К сожалению, уголь пока остается самым популярным видом топлива по всему миру. Около 40% электричества получаются за счет сжигания угля. В то же время — это топливо выделяет очень большое количество парниковых газов. DONG Energy – первая крупная энергетическая компания Европы, которая приняла решение полностью отказаться от угля.

Достигнуть уменьшения использования ископаемого топлива на 73% датской компании позволил перевод электростанций на твердое биотопливо. В то же время DONG Energy построило множество ветровых электростанций и стало лидером в этом направлении.

Уже через пять лет один из самых крупных потребителей ископаемого угля в Европе станет самым «зеленым» производителем электрической и тепловой энергии.

По материалам: infobio.ru