Биоэнергетика ЕС вырастет до 33 млн тонн н.э. к 2020 году

10 Дек

Биоэнергетика в Евросоюзе уже составляет 60% от объёма потребления энергии, вырабатываемой за счёт возобновляемых источников и успешно движется к тому, чтобы увеличить свои объемы, по меньшей мере, до 33 миллионов тонн нефтяного эквивалента к 2020 г., — говорится в новой публикации промышленной ассоциации AEBIOM, Брюссель.

В своем ежегодном статистическом отчете «Европейское биоэнергетическое мировоззрение 2015» AEBIOM отмечает, что в настоящее время вклад биомассы в энергоснабжение ЕС составляет около 123 миллионов тонн нефтяного эквивалента (объем производства первичной энергии), т.е. почти столько же, как природный газ и даже больше, чем нефть.

Согласно этому докладу, 74,6% биомассы, потребляемой в настоящее время для энергогенерации, используется прежде всего, для производства тепла (78.4 миллиона тонн нефтяного эквивалента), затем для генерации электроэнергии (13,5 миллионов тонн нефтяного эквивалента) и биотоплива для транспорта (13.1 миллиона тонн нефтяного эквивалента).

Наибольшая часть биомассы, потребляемая сектором теплоснабжения, выходит на рынок жилой недвижимости. Возрастающее значение биомассы в энергосистеме ЕС сопровождается более эффективным использованием внутренних ресурсов ЕС, как, впрочем, и импортных поставок, которые составляют сегодня лишь 3,84% валового внутреннего потребления в ЕС, как сообщает AEBIOM. Более того, число рабочих мест в биоэнергетической отрасли в 2013 году составило около 500 000 человек, а добавленная стоимость оценивалась в 56 млрд. евро, согласно последним имеющимся данным сайта EuObserv´ER.

По материадам: pelleta.com.ua