Вышел новый номер журнала «Международная биоэнергетика» — 2(27)-2013
6 Июн
Вышел очередной номер журнала «Международная Биоэнергетика» на русском языке — 2 (27)-2013.
В майском номере журнала обсуждаются такие актуальные вопросы, как производство и использование жидких видов биотоплива, производство пеллет, брикетов, щепы и биогаза.
Ефим Гельфанд из Северного университета пишет о жидком биотопливе и его использовании. По его словам: «Производство жидких биотоплив является на сегодня высоко востребованной отраслью. Их использование в качестве моторных топлив не только пропорционально снижает выброс в атмосферу парникового диоксида углерода, но также существенно уменьшает токсичность автомобильных выхлопов, с которыми вносится от 50 до 90% всех загрязнений в атмосферу городов».
В рубрике «топливные гранулы» ведущие эксперты отрасли обсуждают вопрос о будущем биотопливной отрасли в России и Европе. Свои мнения высказывают Михаил Юлки, Юрий Герасимов из НИИ леса Финляндии, Антон Овсянко, Биотопливный портал, Виталий Липский, НЛАРИ и Александр Иванов, Внештоппром-Инвест.
На других страницах рубрики напечатаны статьи о развитии отрасли производства пеллет, а также новости о вводе новых заводов и скандальных событиях на ряде предприятий.
Аналитический обзор производства агломерированного биотоплива в Чехии представляет эксперт из Германии Сергей Передерий.
Рубрика «торрефикация» открывается статьей о создании совета по торрефикации в Европе. Его глава Майл Вильд посетил Санкт-Петербург в апреле 2013 г., для того чтобы поделиться опытом строительства заводов по торрефикации биомассы и рынках сбыта торрефицированных пеллет.
О финских биогазовых технологиях подробно рассказывает директор компании Watrec Юхани Сувилампи. Эта компания динамично развивается и активно устанавливает биогазовые заводы в суровом финском климате.
На страницах, посвященных деловым поездках, конференциям и семинарам, дается подробный отчет о событиях, которые произошли за три весенних месяца.
Одна из самых крупных выставок в Европе – Лигна-2013 – стала, как обычно, самым посещаемым местом для российских специалистов лесной и биотопливной отраслей. Много новинок было представлено производителями оборудования в Ганновере, что сразу же отметили россияне.
Другие интересные события – Весенний Биотопливный конгресс в Санкт-Петербурге и московское мероприятие по жидкому биотопливу привлекли также много участников, интересующихся темой биотоплива.
В других рубриках майского номера «МБ» — «топливные брикеты», «котельные на биотопливе» и т.п. — рассказывается о новостях компаний и опыте производства и использования разных видов биомассы.
- Пеллеты из Тары для Китая
- Бурятские отходы утилизируют
- Хроника пеллетных заводов
- Железная дорога уйдет от угля
- Судебные дела «ВЛК »
- Пеллеты в Чехии
- Биотопливное будущее: перспективы и барьеры
- Мнения экспертов
- Совет по торрефикации
- Саровские гранулы
- Поставки начались
- Канадцы субсидируют биоуголь
- Брикеты из Омска
- Мурманская область: древесина и торф против угля и мазута
- Омская экономика: в лес со своей щепой
- Опыт Кировска для Коми
- CPM – Hekotek – Сорб: вместе к общей цели
- Лигна 2013
- Австрийская тепловая станция в Пензе
- Вельс принял россиян
- Новые разработки по производству жидких биотоплив
- Юное дарование
- Сибирский биобутанол
- Свекловичный жом экономит деньги
- Как биогазовые проекты сделать более доходными в наше время?!
- Финские биогазовые технологии идут в Россию
- Завод в Эсппо
- Биотопливный конгресс 2013
- Биомасса: топливо и энергия
- Календарь выставок, семинаров и конференций 2013 г.
- Подписной купон
Записи