В Японии начали строительство самой крупной плавучей солнечной электростанции

26 Янв

Японский производитель электроники Kyocera Corporation объявил о начале строительства крупнейшей плавучей солнечной электростанции в мире.

Электростанция будет плавать в водах водохранилища Ямакура Дам в Японии. Согласно прогнозам, она будет производить 13,7 МВт электроэнергии и будет самой мощной из всех плавучих электростанций мира.

Электростанцию планируют запустить в конце марта 2018 года. Это будет четвертая по счету станция, созданная Kyocera. Предполагается, что она будет производить 16 170 МВт.ч в год, что равноценно использованию 19 тыс. баррелей нефти. Производимой энергии будет достаточно для снабжения 5 тыс. домохозяйств.

Kyocera занимается разработкой плавающих солнечных электростанций с 2014 года, чтобы использовать для производства электроэнергии озера и водохранилища Японии. В марте 2014 года был запущены первые две электростанции мощностью 1,7 МВт и 1,2 МВт. Третья – мощностью 2.3 МВт – была запущена в эксплуатацию в марте 2015 года. Полученную электроэнергию они будут продавать Токийской энергетической компании.

По материалам: facenews.ua