В Украине начали собирать ветрогенераторы датской компании Vestas

19 Дек

Датская компания Vestas и ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» наладили сотрудничество по сборке в Украине ветрогенераторов датской компании в Украине.

Суть проекта — сборка компонентов ветрогенераторных установок на мощностях николаевского предприятия.

В рамках выполнения проекта стороны обеспечили разгрузку и сборку компонентов семи комплектов ветрогенераторов единичной установленной мощностью 3 МВт, которые в последующем будут установлены на одной из ветроэлектростанций в южном регионе Украины.

По информации пресс-службы «Океана», «…сборка всех комплектов прошла успешно и в оговоренные сроки. Собранные компоненты ВГ были сертифицированы Торгово-промышленной палатой Украины и одобрены для получения «зеленого тарифа».

Для реализации контракта Vestas передала украинскому заводу соответствующие технологии по сборке гандол ветрогенераторов.

ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» основан в 1951 году и специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн.

Датская Vestas основана в 1898 году, с 1980 года производит ветрогенераторы, является старейшим в мире производителем ветротурбин. Компания работает в 66 странах мира.

По материалам: Терминал