В Шымкенте построят биоэнергетическую установку для производства биогаза

17 Сен

В Шымкенте построят биоэнергетическую установку для производства биогаза, сообщили в пресс-службе ТОО «Шымкент-инновация».

biogas_shymkente

В данное время собираются все данные для внедрения проекта, составляется план работ. Строительство биоэнергетической установки позволит решить одну из актуальных проблем сельского хозяйства — накопление отходов жизнедеятельности животноводческих фирм.

«По предварительным данным, крупные крестьянские хозяйства и откормочные площадки могут вырабатывать не менее 1 МВт/час электроэнергии и 30 тонн твердых и жидких удобрений в сутки. Это надо использовать», — сообщили в пресс-службе ТОО «Шымкент-инновация».

Специалисты «Шымкент-инновации» исследовали и возможности мелких крестьянских хозяйств. Оказалось, что хозяйства, в которых содержатся порядка 100 голов КРС, могут перерабатывать отходы производств в биоудобрения объемом 1,5 тонны в сутки. Сначала были проводены испытания с участием двух компаний — «Ордабасы кус» и «Шымкент кус». В итоге решено в сентябре приступить к реализации проекта с ТОО «Шымкент кус». После прохождения куриного помета всех этапов технического процесса можно будет получать биогаз и биологические удобрения.

По материалам: total.kz