В Канаде запустили новый завод по производству торрефицированных гранул

4 Май

В Канаде запустили новый завод по производству торрефицированных гранул

Компания Airex Energy вложила 10 000 000 долларов в предприятие по выпуску торрефицированных гранул в провинции Квебек в г. Bеcancour. Здесь будут выпускать биоуголь и древесный уголь, а также «черные» торрефицированные гранулы.

Теперь этой биотопливной продукцией будут заменять ископаемый уголь на ближайших теплоэлектростанциях. Построив данный завод, компания внесла свою лепту в сокращение выбросов углекислого газа. Правительство Канады поставило цель сократить парниковые газы своих предприятий на 30% с 2005 года к 2030 году.

Официальное открытие предприятия по торрефикации биомассы состоялось в конце февраля в Квебеке. Инвестиции в 10 000 000 долларов были сделаны как общественными, так и частными организациями. Это первый подобный завод в Канаде.

Торрефикация (торрефакция) – это процесс термической обработки древесины с целью получения высококалорийного биотоплива. На канадском предприятии получают такие пеллеты, которые содержат до 70% массы изначальной древесины и до 90% энергетической ценности.

«Черные» пеллеты, полученные с помощью этого процесса могут использоваться для производства тепла и электричества как на теплоэлектростанциях, так и в котельных. Также их выгодно экспортировать в Европу – они имеют более высокую теплотворную способность, нежели обычные гранулы и их цена выше. Кроме того, биоуголь как и древесный уголь применяют в других отраслях промышленности, в частности, в медицине.

Сейчас канадская компания намерена распространить свою технологию в другие страны и наладить там подобные производства. Основной интерес вызывают лесные регионы мира.

По материалам: ИАА «Инфобио»