В Канаде будут разрабатывать стандарты на твердое биотопливо

15 Ноя

В Канаде будут разрабатывать стандарты на твердое биотопливо

Как заявили в Канадской ассоциации производителей древесных гранул, в Канаде будут разработаны стандарты на твердое топливо и методология его оценки. На разработку документа Министерство Природных Ресурсов Канады выделяет 2,9 млн канадских долларов.

Кроме того, на биоэнергетику выделяются средства и из других программ по агромаркетингу и агроинновациям. Финансирование достигает почти 1 млрд канадских долларов, однако включает не только твердые биотоплива, но и биоэнергетику в целом, биоматериалы и биохимию.

Разработка стандартов на различные виды биотоплива в Канаде очень примечательна. До недавнего времени рынок биоэнергетики развивался очень медленно. В Канаде предпочитали традиционное ископаемое топливо, запасов которого в стране довольно много. О биоэнергетики здесь говорили мало.

Канадские производители пеллет почти полностью были и остаются ориентированными на экспорт в Европу, США и ряд азиатских стран, таких как Южная Корея или Япония.

Теперь канадское правительство начало говорить о биоэнергетике в плане использования ее внутри страны. Это хороший знак канадским производителям и рынку в целом.

По материалам: infobio.ru