В Архангельской области построят 100 котельных на биотопливе

25 Ноя

В Архангельской области (Россия) в рамках региональной программы по энергосбережению планируется перевести 100 котельных на сжигание биотоплива до 2016 года. Планируется также закрытие 61 устаревшей котельной и строительство 17 новых.

Эти данные были обнародованы на международном семинаре «Энергоэффективность и возобновляемые источники энергии», который проходил на базе Северного Арктического федерального университета им. Ломоносова.

В работе форума принимали участие эксперты в области энергетики из Архангельской и Мурманской обл., Австрии и Дании, семинар проводился в рамках проекта «Возобновляемая энергетика на Северо-Западе России» — совместной инициативы Совета министров северных стран, дипломатических представительств и культурных институтов Северных стран на Северо-Западе России.

Заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской обл. Андрей Яковлев рассказал участникам семинара о новом проекте регионального правительства – строительстве теплоцентрали на биотопливе в Лешуконском районе, параллельно с которой планируется организация нового лесопильного производства, его отходы и будут служить топливом для ТЭЦ.

В рамках семинара его участники посетили «Лесозавод-25» в Архангельске, где планируется строительство предприятия по производству топливных гранул мощностью 60 тыс. т в год и теплоэлектростанции, которая решит проблемы энергоснабжения пос. Цигломень.

По материалам: ПродМаG