В 2015 году в США ввели 305 МВт биоэнергетических мощностей

9 Фев

Общая мощность новых биоэнергетических установок в США в 2015 года составила 305 МВт. Это стало возможным благодаря введения в эксплуатацию 26 новых биоэнергетических объектов.

Темпы растут: в 2014 г. было установлено всего 270 МВт новых биотопливных мощностей. Однако в тот год запустили в количественном выражении больше станций, чем в 2015 г. Тогда ввели 92 энергетических объекта, использующих твердое биотопливо для производства энергии.

В целом же к концу 2015 г. общая мощность биоэнергетических установок в США достигла 16,73 ГВт, что составляет 1,43% в общем энергобалансе страны.

Как видно, для американцев биоэнергетика пока не является приоритетным направлением развития. Вместе с тем именно США сегодня стали лидерами в области производства древесных топливных гранул. Производимая американскими заводами пеллетная продукция поступает на европейские рынки сбыта. Основной потребитель – Великобритания, именно туда почти ежедневно отправляются американские океанические суда с пеллетами. Внутри США использование гранул развивается, но не так активно, как в Европейском союзе.

По материалам: infobio.ru