Учредители SBP изменят принцип финансирования организации

4 Май

В 2016 году SBP (Sustainable Biomass Program) объявила об изменении стратегии финансирования. Вместо взносов учредителей SBP переходит к самофинансированию. В связи с этим, с 1 октября 2017 года будут введены сборы для производителей древесных пеллет, а также для производителей щепы и трейдеров.

Кроме того, в течение 2016 года была пересмотрена структура организации в соответствии с трансформацией SBP из «разработчика» определенных стандартов в сертификационную структуру. Изменено название программы и проекта.

Система сертификации промышленных пеллет вместе с тем развивается. Если в 2015 году было аккредитовано два органа по сертификации (Certification Bodies) и три владельца сертификатов SBP (Certificate Holders), то к концу 2016 года уже было одобрено шесть органов по сертификации и 74 компании получили сертификаты SBP.

Одним из важных событий для сертификационного органа стало внедрение инструмента «система передачи данных» (Data Transfer System), необходимого для обеспечения комплексного осуществления схемы сертификации SBP. Это достигается за счет облегчения сбора, сопоставления и передачи данных, требуемых энергетическими компаниями, которые используют биомассу для производства энергии.

По материалам: ИАА Инфобио