Служба экспресс-доставки UPS переведет часть автопарка на биогаз

11 Май

Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки UPS Inc. намерена использовать биогаз в качестве топлива для части своего автопарка в рамках программы по сокращению загрязнения окружающей среды вредными выбросами.

Для начала, на биометане будут ездить около 400 машин службы доставки в штате Калифорния. Для обеспечения потребности UBS в таком топливе компания Clean Energy Fuels будет поставлять 1,5 млн галлонов биометана ежегодно.

UPS уже использует биометан в качестве топлива для части автопарка в Великобритании. Компания планирует довести пробег своих автомобилей на альтернативных видах топлива до 1 млрд миль к 2017 году.

Биогаз образуется путем анаэробного брожения органической массы (свалочные отходы, навоз, компост, некоторые сельскохозяйственные культуры, и т.д.). В процессе брожения биомасса разлагается под воздействием бактерий. Полученный газ используется для производства электроэнергии, для обогрева помещений, а также в качестве моторного топлива. Использование биогаза существенно сокращает выбросы в атмосферу парниковых газов.

По материалам: finance.ua